Анализ направлений моды.

Для мужской моды наступившего осеннее-зимнего сезона 2006/07, которая отдает предпочтение рафинированной классике характерно гармоничное сочетание британских традиций и современных тенденций. Секрет элегантности истинных денди 21 века в безупречной посадке и качественном портновском исполнении пиджаков, костюмов и пальто, независимо от образного решения и назначения.

Изысканные линии силуэтов и подчеркнуто-лаконичные детали кроя контрастируют с экстравагантным дизайном элементов отделки и фантазийным оформлением тканей, в числе которых — отличающиеся необычными текстурами, преображающими классические переплетения, бархатные, украшенные набивными рисунками или сияющие металлическим блеском. Все это становится основой для создания предложений в стиле неоклассики, новой роскоши спортивного стиля, инновационных идей и образных решений в стиле хай-тек, нарочитой небрежности стиля casual. Разнообразие стилевых решений модной мужской одежды осенне-зимнего сезона во многом создается благодаря использованию необычных отделочных материалов и оригинальных, выразительных элементов. Сдержанность решений в духе неоклассики не исключает использования элементов в спортивном стиле, подчеркивающих органичное соединение элегантности и комфорта, присущее модной зимней одежде для города. Отделанные мягкой кожей нарочито грубые ткани становятся символом добротности. Элементы стиля хай-тек придают особый шарм утилитарной верхней одежде. Актуальность возврата к натуральным материалам демонстрируют пуговицы из древесной коры и экзотических плодов, используемые в качестве отделочной фурнитуры в одежде для свободного времени.

Модными деталями этого сезона становятся накладные карманы, бархатные воротники, воротники стойки, узкие галстуки и подтяжки, а так же детали в спортивном стиле. Ткани отличаются большим разнообразием: изящные и строгие костюмные ткани с мелким рисунком пье-де-пуль, тональной клеткой и рисунком в «елочку» из тонких линий, выполненным в серебристо-серой гамме. Деним, вновь вернувшийся к полинявшим оттенкам и разрушенным структурам; джерси, букле, фланели, эластичный габардин и джинсовые ткани, современные высокотехнологичные материалы и тонкий вельвет, а также изысканный бархат и роскошная парча. В числе актуальных рисунков стоит отметить узоры, имитирующие шкуру леопарда, которые можно было видеть на тканях пальто и сорочек, на трикотажных джемперах и эффектных аксессуарах. Активно используемые до сих пор в женской одежде, теперь они стали новой тенденцией мужской моды. Популярны ткани с рисунком пейсли, тартаны и тональные клетчатые рисунки; шотландские узоры характерны для трикотажных дополнений.

Активно используется эффект состаренности и линялости, застиранности и мятости — от текстур, имитирующих потрепанность до поношенных и рваных тканей. Одной из самых выразительных отделок стали металлизированные напыления, сверкающие серебром на кожаных туфлях, брюках, куртках и пальто.

В насыщенной палитре, которая привлекла внимание многих дизайнеров, предпочтение отдавалось фиолетовому. Одной из самых выразительных является цветовая группа, включающая винные оттенки, представленные во всем великолепии и разнообразии — от бордового, вишневого и красно-коричневого до клубничного и шоколадного. Гамма сдержанных цветов включает грифельный, морозно-голубой и сизо-серый, а также холодные оттенки цвета орудийного металла — от полированного серебра до оттенков грубых металлических поверхностей. Используемые в колористическом решении гармоничные нюансы часто демонстрируют влияние цветов современной живописи, но, отдавая должное цветовым контрастам, модельеры не забывают о целостности восприятия ансамбля.

«НОВЕЙШИЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОЙ МОДЫ: ОБЗОР ТРЕНДОВ И АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ»


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: