Альтернативная картина мироздания, или ещё одна попытка дурака рассказать о себе 4 страница

J J J

Человек создаёт Мир, делает его гармоничным и Божественным, лишь когда получает необусловленное удовольствие от своего существования, когда радуется жизни. Когда он счастлив.

Счастье — это умение принять ВСЕ. Принять — значит ощутить то, что принимается, а по сути — оживить его, вернуть хрональной энергии, заключённой в нём, её естественную динамику.

Человек в состоянии воспринять только то, что он перед этим сотворил. Познать Бога — это значит сотворить его самому, сотворить из своей радости, из своего согласия, из своего умения жить.

Именно в этом тайный смысл миссии Человека — научиться быть счастливым в мире людей а значит — научиться быть счастливым в Боге, ибо только из него мир людей и состоит.

J J J

Итак, любое знание, представление, любая «истина», а по сути — любой объект как семантическая форма, обездвиживает энергию Времени и неизбежно обрекает на развал систему, его создавшую.

На суть происходящего внутри таких ментальных конструкций указывают уже сами термины, которые мы используем при их описании.

Так, например, любое «заключение» неизбежно приводит к появлению «заключённого», и им всегда оказывается Время.

Любое «определение» (о-предел-ение) устанавливает пределы его свободы.

Любая «уверенность» (у-веры) основана лишь на вере в непогрешимость ментального знания.

Да и само слово «знание» является всего лишь производным от лексемы «знак», то есть — нечто строго фиксированное и определённое. А по сути — неподвижное и, следовательно, неживое.

Оказывается, уже сам наш язык изначально ориентирован на связывание энергии Времени, на понижение жизнеспособности человеческого пространства.

К тому же: любое сложившееся (сформировавшееся) мнение о ком-либо (даже позитивное) лишает отношения динамики, понижает степень свободы такой системы, обрекает её на внутренний конфликт, проблемные состояния и последующий развал.

Отсюда: необходимость стихийности, неуловимости, прозрачности как в собственном поведении, так и в отношениях.

Любое представление о «правильности»: о хорошем и плохом, о моральных канонах; о традициях и нравственности всегда направлено на одно — на правку свободы и стихийности хрональной энергии; и опять-таки — на заключение Времени в застенки ментальных представлений.

Сюда же: необходимость непривязки к будущему — к желанием, к цели. Любая цель — это жёсткая конструкция, пытающаяся насильно сформировать время, остановить его энергию.

На данный момент предлагается непрерывное отслеживание своего хронального пространства: все ли его формы пластичны? Не присутствует ли строгая фиксация в убеждениях, мнениях и взглядах? То есть — сохраняется ли свобода теченья Времени?

Привыкайте к зыбкости Мира, в котором живёте, к зыбкости восприятия себя.

Воспринимайте Мир сквозь логику Дурака: всё может быть!

Но при этом не забывайте: «Всё может быть», — возможно только в мире непрерывно живом, готовом к любым изменениям, текучем, струящемся и, но сути, не имеющем никакой инертности, никакой зависимости от вашего «предыдущесекундного» знания о нём.

Такой Мир — это и есть ваши живые ощущения. А ваши ощущения — это возможность получить ВСЕ, ибо ВСЕ состоит исключительно из ваших ощущений.

J J J

— Среди деревьев заблудиться легко, — смеётся Дурак, — а вот в лесу — невозможно.

— Тебе не везёт в жизни? — хохочет он. — А не везёт ли тебе во Вселенной?

Попытка рассказать о себе на китайском языке


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: